Реабилитация после пластических операций

Реабилитация после пластических операций
 

  Цель реабилитационных процедур в Beauty Code — устранение отека, покраснений и правильное формирование швов, быстрая регенерация тканей. Состояние кожи пациента после операции, тоже очень важно. Даже самые спокойные пациенты переживают на этапе восстановления стадию своего рода невроза, когда реабилитация кажется вечностью. Не проходят синяки, на их смену приходят застойные пятна, кожа после длительного отека обезвожена и морщиниста.

  Например, синяки, которые могут иметь разные формы и разный цвет могут давать посттравматическую пигментацию. Зачастую, именно это является причиной того, когда после операции человек не может посмотреть на себя в зеркало, несмотря на то, что операция проведена прекрасно. Длительные отеки способны растягивать кожу, которая будет хуже сокращаться, чем если бы отек сошел быстрее и ткани уже начали свое активное восстановление.

 

Подробнее

Если проводить подготовку и реабилитацию, то отеки и синяки просто сойдут быстрее. Однако реабилитация тоже влияет на исход. То, как будет выглядеть человек, как «сядет» лицо, зависит и от продолжительности отека. Если, вдруг после подтяжки лица появились обильные синяки, то ткани могут начать пигментироваться, и лицо может до года оставаться пятнистым. Распад эритроцитов и пропотевание капилляров идет очень долго: человека уже выписали, а микрокапилляры продолжают подкравливать и лицо изменяет цвет. Если пациент имеет определенный фототип и склонен к пигментации, синяки будут пигментироваться и понадобится еще год работы, чтобы убрать следы. Кроме того, если долго сохраняется отек, трудно выйти в социум.

Также нельзя забывать, что после операции кожа страдает: происходит и потеря влаги, и нарушение регенерации. Все регенеративные способности организма в этот момент направлены на травмированную область – место операции, внешняя же часть кожи при этом восстанавливается в последнюю очередь. Поэтому нужны не только реабилитационные процедуры, но и достаточно активный уход: специальные препараты для восстановления после пластических операций, пилинги, восстанавливающие сыворотки, препараты с устойчивой формулой аскорбиновой кислоты — все то, что работает с гиперпигментацией, рассасыванием синяков. Во всех случаях в первую очередь необходима микротоковая терапия. Микротоковая терапия — это электротерапевтическое воздействие, в котором используется слабый импульсный ток. Эти токи способны повышать собственную энергетику клетки, происходит воздействие на все обменные процессы в ней. Они улучшают венозный и лимфатический ток, а также способны снимать болевые ощущения. Курс состоит как минимум из пяти процедур, лучше всего два раза в неделю. Можно и один раз в неделю, однако результат будет заметно меньше.

К каждой реабилитации мы подходим индивидуально, для нас важна Ваша история, операция, пол, возраст.

 

 

Подобрать процедуру Перезвоните мне